Рыбный суп из форели со сливками — это очень вкусный и ароматный суп, который не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд. Такой суп станет отличным началом обеда.
Внешне суп выглядит очень аппетитно, а на вкус он оказывается еще вкуснее. Также попробуйте приготовить рыбный суп из форели с картофелем.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 300 грамм.
- Картофель: 500 грамм.
- Помидоры: 300 грамм.
- Лук репчатый: 1 штука.
- Морковь: 150 грамм.
- Сливки 20%: 500 мл.
- Зелень.
- Соль: по вкусу.
- Масло растительное (для жарки).
Пошаговый рецепт приготовления супа из форели со сливками
Помытое и очищенное филе форели порезать небольшими кусочками.
Картофель, морковь и лук нужно помыть и очистить. Лук очень мелко нарезать, морковь пропустить через терку, картофель порезать на кубики.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого их нужно на несколько секунд положить в кипящую воду, а затем в холодную. После отделить шкурку и порезать на мелкие кусочки.
Для приготовления супа из форели со сливками нужна 3-х литровая кастрюля. В неё налить масло, добавить лук и обжарить его до получения золотистого оттенка.
Туда же добавить морковь. Жарить, пока она не станет мягкой.
Помидоры поместить в кастрюлю, чуть обжарить.
Залить все литром холодной воды.
Нагрев воду до кипения, положить туда ломтики картофеля, посолить воду. Варить минут 15-20.
Далее в суп положить кусочки форели.
Влить в суп сливки. Варить до готовности картофеля, то есть около 5 минут.
Блюдо заправить зеленью и подать к столу.
Суп из форели со сливками готов, приятного аппетита!
я добавила в суп сливочный сыр и сливки
Очень вкусный суп. Благодарю за рецерт
Рецепт этого блюда очень прост, на его приготовление не затрачивается много времени — это очень важно вечно занятой детьми маме. Но при этом суп получается с великолепный, с отменным сливочным вкусом! Могу дать несколько маленьких советов по поводу готовки этого блюда: кто не любит насыщенный суп — используйте сливки меньшей жирности и добавьте воды не 1л, а 2 например, потому как по этому рецепту суп получается густой. И не подавайте его сразу с пылу с жару, дайте настояться минут 30 — так он станет еще вкуснее!