Уха из форели по-фински, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и имеет приятный сливочный вкус. Уха получается сытной и наваристой.
Её можно подать как первое блюдо к обеду. Для её приготовления не понадобится много времени. Если вы больше любите классическую уху, то рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления ухи из голов форели.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 500 грамм.
- Картофель: 500 грамм.
- Лук репчатый: 3-4 штуки.
- Сливки: 200 мл.
- Перец душистый: 2-3 горошины.
- Петрушка.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели по-фински
Форель промыть. Порезать ломтиками.
Порезать рыбу на стейки.
Картофель очистить от кожицы и порезать кубиками.
Почистить лук, порезать его.
На дно глубокой кастрюли положить подготовленный картофель, сверху посыпать лук и шкуркой вверх положить кусочки форели.
Залить все кипящей водой так, чтобы она полностью закрывала рыбу. Добавить душистый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.
Варить уху 15 минут на среднем огне. За несколько минут до конца варки влить сливки и вновь довести бульон до кипения.
Уха должна настояться минут 10.
Уха из форели по-фински готова!
К столу подавать в тарелочках, которые предварительно посыпаны мелко порезанной петрушкой.
Эта вкуснятина называется Лохикейто. Если рыбка целая, то можно сперва сварить бульён из головы, хвоста и костей с овощами и приправами, а уже на этом бульоне варить суп с филе и сливками.
Уха из форели по-фински — вкуснятина неимоверная! Готовится быстро и не сложно. Съедается семьей моментально. В зимнее время, когда в продаже нет свежей петрушки, можно добавить сухую зелень. Но класть этот ингредиент стоит в начале варки ухи, а не в тарелочку с готовым блюдом.