Уха из форели с рисом

Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:50 минут.

Ингредиенты

  • Стейки форели: 6 штук.
  • Картофель: 6-7 штук.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Морковь: 1 штука.
  • Рис: 100 грамм.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Лист лавровый.
  • Яйцо: 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели с рисом

Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.

Пока варится рис, почистить морковь, натереть ее на терке. Затем мелко нарезать лук. Лук и морковь бросить в кастрюлю к рису.

Затем почистить картофель, порезать соломкой, промыть и отправить в кастрюлю вариться.

Очищенную от чешуи форель нарезать на стейки.

Когда картофель почти готов, положить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды. Когда в кастрюле с рыбой все закипело, помешивая влить яйцо. Поварить еще 3 минуты и снять с огня.

Ухе надо дать настояться 20-30 минут. После чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!