Многие хозяйки добавляют в уху рис. Пожалуй, это самый распространенный вариант приготовления рыбного супа.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:50 минут.
Ингредиенты
- Стейки форели: 6 штук.
- Картофель: 6-7 штук.
- Лук репчатый: 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Рис: 100 грамм.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Лист лавровый.
- Яйцо: 1 штука.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели с рисом
Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой.
Пока варится рис, почистить морковь, натереть ее на терке. Затем мелко нарезать лук. Лук и морковь бросить в кастрюлю к рису.
Затем почистить картофель, порезать соломкой, промыть и отправить в кастрюлю вариться.
Очищенную от чешуи форель нарезать на стейки.
Когда картофель почти готов, положить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец. Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды. Когда в кастрюле с рыбой все закипело, помешивая влить яйцо. Поварить еще 3 минуты и снять с огня.
Ухе надо дать настояться 20-30 минут. После чего можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!