Уха из форели со сливками рецепт

Уха из форели со сливками — вкусное и нежное блюдо. Она отлично подойдёт на роль первого обеденного блюда.

Для её приготовления понадобится не так много времени, а уха в результате получится сытной и наваристой.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 500 грамм.
  • Картофель: 500 грамм.
  • Лук репчатый: 1 штука.
  • Сливки: 200 мл.
  • Перец душистый: 2-3 горошины.
  • Петрушка.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками

Лук порезать полукольцами.

Форель промыть под водой, порезать небольшими кусками.

Очищенный картофель порезать кубиками.

На дно кастрюли положить кубики картофеля и полукольца лука. Сверху положить куски форели, залить все кипящей водой.

Рыба должна быть полностью под кипятком.

Далее в процессе приготовления добавляем душистый перец, солим и перчим.

Уха варится на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до готовности добавить сливки и вновь дать ухе закипеть.

Дать настояться после готовности, разлить в тарелки.

Украшать готовую уху рекомендуется петрушкой.

Уха из форели со сливками готова! Приятного аппетита!

Посмотреть еще больше рецептов супов и ухи из форели.