Уха из форели со сливками — вкусное и нежное блюдо. Она отлично подойдёт на роль первого обеденного блюда.
Для её приготовления понадобится не так много времени, а уха в результате получится сытной и наваристой.
После приготовления вы получите 2 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 500 грамм.
- Картофель: 500 грамм.
- Лук репчатый: 1 штука.
- Сливки: 200 мл.
- Перец душистый: 2-3 горошины.
- Петрушка.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели со сливками
Лук порезать полукольцами.
Форель промыть под водой, порезать небольшими кусками.
Очищенный картофель порезать кубиками.
На дно кастрюли положить кубики картофеля и полукольца лука. Сверху положить куски форели, залить все кипящей водой.
Рыба должна быть полностью под кипятком.
Далее в процессе приготовления добавляем душистый перец, солим и перчим.
Уха варится на небольшом огне 15 минут. За несколько минут до готовности добавить сливки и вновь дать ухе закипеть.
Дать настояться после готовности, разлить в тарелки.
Украшать готовую уху рекомендуется петрушкой.
Уха из форели со сливками готова! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Сейчас испробуем))
Когда готовится уха из форели со сливками, то по всему дому распространяется приятный аромат. Все домашние стремятся заглянуть на кухню и посмотреть за процессом. Долго ждать не приходится, такое блюдо готовится быстро и съедается моментально. Если нет в доме сливок, то можно заменить молоком.
3-4 луковицы….. кто ж такое пишет. Это не уха, а луковый суп получился 🙁