Уха из филе форели по этому рецепту получается очень вкусной и прозрачной.
Во время приготовления ухи из филе форели необходимо всегда придерживаться одного простого правила: варите её так, чтобы бульон не терял своих вкусовых качеств и не доводите его до кипения.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- Форель: 500 грамм.
- Лимон: пару кружочков.
- Луковица: 1 штука.
- Картошка: 800 грамм.
- Морковь: 1 штука.
- Сливочное масло: 30 грамм.
- Лист лавровый: 2 штуки.
- Чеснок: 2 зубца.
- Зелень.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели
Очищенный картофель порезать кубиками.
Лук и морковь мелко нарезать соломкой, а зелень необходимо мелко порубить.
Лук, морковь, зелень и картофель опустить в кипящую воду и дать овощам томиться на медленном огне.
Когда картофель будет легко протыкаться ножом, в кастрюлю можно добавлять кусочки форели.
В бульон необходимо добавить лавровый лист, специи и приправы по вкусу.
Уху довести до готовности, снять с плиты, добавить мелко порезанный чеснок и небольшое количество сливочного масла.
Для большей пикантности можно сдобрить уху черным перцем.
Приготовленной ухе нужно дать настояться не менее двадцати минут. Уху на стол подают украшенной дольками лимона.
Попробуйте также приготовить форель под сливочным соусом с икрой.
Отличный рецепт, когда нужно быстро приготовить обед! Вкус получается насыщенный, а вид — аппетитный! Единственное, на мой взгляд, зелень нужно добавлять в самом конце приготовления блюда или перед подачей на стол, так оно будет еще ароматнее. И чеснок я выдавливала, используя чеснокодавку, а не резала — это больше раскрывает его вкус в бульоне. Но в целом, рецепт прекрасный, обязательно возьму себе на вооружение и буду готовить еще.