Уха из голов форели — одно из любимых блюд рыбаков. Уху можно приготовить в качестве первого блюда для обеда.
Уха по этому рецепту получается сытной и наваристой. Для её приготовления вам понадобится совсем немного времени и продукты, перечисленные ниже.
После приготовления вы получите 4 порции.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты
- Головы форели: 2-4 штуки.
- Картофель: 2 штуки.
- Лук репчатый: 1 штука.
- Перец болгарский (красный): 1 штука.
- Морковь: 1 штука.
- Масло сливочное: 30 грамм.
- Чеснок: 2 зубчика.
- Перец душистый: 2-3 горошины.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
- Зелень укропа.
- Лист лавровый.
Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов форели
Приготовить все ингредиенты, необходимые для приготовления ухи.
Два литра воды в кастрюле довести до кипения.
Картофель очистить, разрезать на кубики средних размеров и опустить в кастрюлю.
Добавить туда же порезанные репчатый лук и болгарский перец. По вкусу добавить необходимые специи и дать кипеть в течение десяти минут.
Головы форели промыть, очистить от чешуи, отрезать жабры, разрезать вдоль и еще раз тщательно промыть.
Головы положить в кипящий бульон, добавить в него кусочек сливочного масла, порубленный чеснок и натертую морковь. Добавить веточки или порезанную зелень и дать кипеть минут 10-15.
Снять с огня, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться десять минут.
Уха из голов форели готова!
Бульон мутный,наверное от сливочного масла.Уха с болгарским перцем?Нонсенс!Это однозначно не уха,а рыбный суп)))
Довольно-таки необычный рецепт супчика, вкусно получилось, хотя я подобный суп готовлю постоянно, только плюс креветки ко всему, но без добавления болгарского перца. Этот вариант семья оценила. Рекомендую.