Форель радужная жареная

Жареная радужная форель
Форель радужная жаренная — не только очень вкусная, но и очень полезная. Такое блюдо можно использовать в качестве основного, а в качестве гарнира к нему, можно отварить рис или поджарить картофель дольками. Рекомендуем также ознакомиться с общими принципами приготовления радужной форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты из расчёта на одну порцию:

Форель радужная: 1 штука.

Лимон: 1 штука.

Оливковое масло: 100 мл.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Парменджано риджано: 20 грамм.

Куркума: 1 чайная ложка.

Вино столовое белое: 50 мл.

Зелень: 50 грамм.

Чеснок: 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления жаренной радужной форели.

  1. Удалить чешую с рыбы, положить форель в емкость, добавить туда перец, соль, сок лимона, залить белым вином и вымачивать в течение 10 минут.
  2. Сделать кляр для рыбы из муки, добавив в неё немного соли и куркумы.
  3. Рыбу обвалять в полученной смеси и зажаривать на рафинированном масле подсолнечника до получения золотой корочки.
  4. Выдержать рыбу пять-семь минут в духовке, доведя её до готовности.
  5. Для приготовления соуса к рыбе понадобится следующее: соль, перец, чеснок, зелень, масло растительное и сок лимона. Все ингредиенты необходимо смешать и измельчить в блендере.
  6. Филе выкладываем на тарелочки, сверху посыпаем сыром твердых сортов. Для эстетики добавляем кружок лимона и веточку тимьяна.

Поделиться рецептом в соцсетях:

Акция! Готовьте с выгодой!

Когда будете готовить это блюдо, сделайте фотографии каждого шага рецепта и получите 50 р. на баланс мобильного. За фотографии к двум рецептам - 100 р., к трем рецептам – 150 р. и т.д.

Присылайте ваши фото на электронный адрес recepti-foreli@yandex.ru

Более подробно бо условиях акции вы можете прочитать здесь.

Пополняем баланс телефона за фотографии к рецептам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>