Как приготовить радужную форель рецепт

Радужная форель — рыба королевская. Кулинары могут приготовить множество вкуснейших блюд из этой рыбы, и все они обладают восхитительным вкусом. Сегодня и мы узнаем как приготовить радужную форель правильно и вкусно.

Подтверждая свою принадлежность к лососевым, радужная форель обладает вкуснейшим жирным, сочным мясом, тающим во рту, и плотной шкуркой. Эти качества делают форель идеальным выбором для запекания в духовке.

При использовании фольги рыба остается сочной.

Стоит лишь немного развернуть фольгу, как тут же можно уловить невероятно божественный эфир приготовленной рыбы. На вкус радужная форель просто великолепна, она нежна и сочна.

Форель — жирная рыба, поэтому даже без использования фольги, при приготовлении рыбы на гриле или барбекю, она не станет сухой. Рыба других видов, не столь жирных, при таком способе приготовления станет сухой.

Радужная форель при приготовлении покрывается сверху корочкой, поэтому весь сок и жир остаются внутри, делая мясо мягким и придавая ему насыщенный вкус.

Эту рыбу можно также запекать и в горшочках. При этом можно обойтись без масла. Форель сама отдаст жир и сок для овощей и картофеля, поэтому все блюдо будет сочным и не пригорит.

Для всех этих кулинарных изысков подойдет также и свежемороженая форель. Оттаявшую рыбу можно обжарить или запечь.