Стейк из форели в духовке

Стейк из форели запечённой в духовке
Стейк из форели в духовке по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления Вам понадобятся продукты из списка, который Вы сможете найти чуть ниже и пару часов времени. Стейк может отлично подойти на роль второго блюда. Со стейком из форели хорошо сочетается картофельный салат с помидорами.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Стейк форели: 2 штуки.

Пармезан сыр: 60 грамм.

Российский сыр: 60 грамм.

Лук репчатый: 1 штука.

Сливки: 200 мл.

Лимон: половинка.

Укроп: по вкусу.

Приправа для рыбы.

Соль: по вкусу.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из форели запечённого в духовке.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Рыбу вымыть, натереть специальной приправой для рыбы и залить сверху сливками. Добавить только что перемолотый перец, соль и сок лимона. Замариновать рыбу на 20 минут.

Шаг 3

Средних размеров лук порезать кольцами крупно.

Шаг 4

Из фольги сделать емкость. На дно положить кольца лука.

Шаг 5

Далее сверху выложить форель, залить сливками.

Шаг 6

Сверху плотно запечатать фольгой. Положить блюдо из фольги в предварительно нагретый до двухсот градусов духовой шкаф и оставить в нем на сорок минут.

Шаг 7

Взять несколько сыров твердых сортов, потереть их и перемешать.

Шаг 8

Когда до конца приготовления останется десять минут, вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и засыпать туда сыр. Накрыть снова фольгой, но не плотно и запекать в течение оставшегося времени.

Шаг 9

Стейки форели запеченные в духовке готовы!

Шаг 10

Приготовленное блюдо подавать в тарелках, украшенных зеленью.


Поделиться рецептом в соцсетях:

2 комментария:

  • Thumb up Thumb down +1
    Гость:

    Попробуем.

  • Thumb up Thumb down +1
    Марина:

    Очень люблю рыбу, а тем более красную. Давно хотела приготовить ее в духовке. Недавно наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила запечь форель в духовке. Не разочаровалась. Рыбка получилась замечательной: вкусная, нежная, сочная. Готовить по этому рецепту абсолютно не сложно! А самое главное – все ингредиенты доступны к продаже в любое время года. Беру рецепт себе в кулинарную книжку! Когда буду готовить в следующий раз, то попробую на форель под сыр положить кружочек помидора. Думаю будет отлично!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>