Запеченный ролл с лососем

Запеченный ролл с лососем

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления роллов – запеченные роллы с лососем. Это блюдо – непривычное лакомство даже для любителей суш и роллов. На первый взгляд, кажется, что это блюдо слишком смелое, но на самом деле запеченные роллы получаются очень вкусными и гармоничными на вкус. А готовить их не сложнее, чем привычные нам традиционные роллы.

Для приготовления можно использовать филе любой лососевой рыбы, например, филе форели. Количество ингредиентов для этого рецепта представлено из расчета на 1 лист нори, т.е. получается примерно 6 роллов толщиной не более 3 см.

После приготовления вы получите 6 роллов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Форель: 60 грамм.

Рис: 100 грамм.

Нори: 1 лист.

Майонез: 3 ст. ложки.

Икра минтая (или любая другая мелкая икра): 9 ч.л.

Сыр: 20 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления запеченного ролла с лососем

  1. Для начала отвариваем рис.
  2. Форель режем длинными полосками, шириной и высотой примерно 1,5 на 1,5 см. Сыр режем на тонкие пластинки шириной 3 на 3 см.
  3. Затем на бамбуковую цинковку или пищевую пленку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз и широкой стороной по горизонтали.
  4. На нори тонким слоем выкладываем рис так, чтобы он покрывал нори на половину.
  5. На рис выкладываем форель.
  6. Форель смазываем густым майонезом.
  7. Сворачиваем ролл при помощи цинковки.
  8. Разрезаем роллы ножом, смоченным в воде, на 6 кусочков толщиной примерно 3 см.
  9. На каждый ролл выкладываем сверху по 1 чайной ложечке икры минтая или другой мелкой икры.
  10. Сверху на икру выкладываем по 1 пластинке твердого сыра.
  11. Запекаем суши в разогретой до 210 градусов духовке примерно 5 минут или пока не расплавится сыр.
  12. Запеченные роллы с лососем готовы. Приятного аппетита!

Как вы сами могли убедиться, в приготовлении запеченных роллов нет ничего сложного. Они готовятся как обычные роллы, за исключением того, что пред подачей на стол их нужно запечь в духовке в течение 5-7 минут. Подают их теплыми с острым соусом, соевым соусом, вассаби или любыми другими соусами на ваш вкус.


Поделиться рецептом в соцсетях:

Акция! Готовьте с выгодой!

Когда будете готовить это блюдо, сделайте фотографии каждого шага рецепта и получите 50 р. на баланс мобильного. За фотографии к двум рецептам - 100 р., к трем рецептам – 150 р. и т.д.

Присылайте ваши фото на электронный адрес recepti-foreli@yandex.ru

Более подробно бо условиях акции вы можете прочитать здесь.

Пополняем баланс телефона за фотографии к рецептам

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>