Форель с укропом

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления форели с укропом в пароварке.

Филе форели с укропом мы будем загружать в пароварку в пленке или рукаве для запекания, так рыба получится сочной и более ароматной. К тому же пароварку после приготовления будет легче отмывать.

Обычную пищевую пленку использовать нельзя, так как она не предназначена для использования при температуре выше 100 градусов. Из нее в процессе термообработки выделяются токсичные вещества.

Для приготовления этого блюда нам понадобится около 35 минут времени и ингредиенты из списка ниже.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:35 минут.

Ингредиенты

  • Филе форели: 500 грамм.
  • Укроп: 100 грамм.
  • Лимон: 1/2 штука.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Соль: по вкусу.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать сушеный укроп вместо свежего, тем более, что в зимнее время купить свежий укроп весьма проблематично.

Но при этом сушеный укроп лучше смешать с подсолнечным или оливковым маслом, а затем этой смесью намазать рыбу.

Пошаговый рецепт приготовления филе форели с укропом

Филе форели натираем солью и перцем.

Сбрызгиваем рыбу соком лимона, пару кругляшей кладем на рыбу сверху.

Посыпаем форель мелко порубленным свежим укропом.

Плотно заворачиваем форель с укропом в специальную пленку для запекания или кладем в рукав для запекания.

Погружаем форель в пароварку. Готовим 20-25 минут.

Форель с укропом в пароварке готова. Приятного аппетита!