Форель слабосолёная

Форель слабосолёная рецепт
Слабосолёная форель отлично подойдёт для приготовления различных бутербродов или просто как закуска. Главное преимущество этого рецепта состоит в том, что форель, приготовленная по нему, будет готова уже через 12-15 часов.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 15 минут (не считая 12-15 часов на усолку).

Ингредиенты:

Форель.

Крупная соль.

Пошаговый рецепт приготовления слабосолёной форели

Шаг 1

Рыбу нужно помыть, немного посушить.

Шаг 2

Порезать на тонкие пластинки.

Шаг 3

В эмалированную емкость рыбу укладывать слоями. Каждый слой необходимо пересыпать крупной солью. Убрать всю рыбу в кастрюлю. Закрыть крышкой и поместить кастрюлю в холодильник.

Шаг 4

Через 12-15 часов рыба будет готова к употреблению. В холодильнике это блюдо долго хранить нельзя, после готовности нужно переместить его в морозилку.

Слабосолёная форель готова, приятного аппетита!

Из слабосоленой форели можно приготовить очень вкусный салат со слабосолёной форелью. Попробуйте, и Вам обязательно понравиться.


Поделиться рецептом в соцсетях:

1 комментарий:

  • Thumb up Thumb down +1
    Татьяна:

    Отличный рецепт, никаких сложностей не вызывает и получается вкусная слабосоленая рыбка. Тонкие пластинки рыбки легко отделяются от кожи и прекрасно дополняют завтрак. Всем рекомендую попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>