Форель в соевом соусе

форель в соевом соусе

Соевый соус, постоянный атрибут азиатской кухни, прочно вошел и в наш рацион тоже. Сегодня мы приготовим форель запеченную в маринаде из соевого соуса, сока лимона и меда. Это блюдо получается пикантным и очень вкусным. Не забывайте, что соевый соус соленый, поэтому соль нам в процессе приготовления этого блюда не пригодится. К тому же, стоит отметить, что степень солености того или иного соевого соуса может отличаться. Если у вас сильно соленый соевый соус, то рекомендуем сократить его присутствие в блюде вдвое.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Стейки форели: 2 штуки.

Соевый соус: 4 ст. ложки.

Мед: 2 ст. ложки.

Лимон: половина.

Зеленый лук: по вкусу.

Кунжут: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в соевом соусе:

Шаг 1

Берем все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сок лимона с медом и соевым соусом. Если мед слишком густой, то для того, чтобы он лучше смешивался, его можно подогреть на водяной бане.

Шаг 3

Погружаем в наш маринад форель и оставляем на 10 минут.

Шаг 4

В форму для духовки складываем форель, сверху поливаем маринадом.

Шаг 5

В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форель. Запекаем 20 минут.

Шаг 6

Готовую форель подавать посыпанную зеленым луком и семенами кунжута.

Так как это блюдо с намеком на азиатское, то советуем подавать в качестве гарнира к нему отварной рис.


Поделиться рецептом в соцсетях:

5 комментариев:

  • Thumb up Thumb down +2
    Nessy333:

    Рецепт интересный! Очень радует, что соли не надо. Но вот саму форель крайне сложно найти, она не такая популярная рыбка, как семга. И, кстати, ее не продают стейками. Самое лучшее, что я нашла, это половинка тушки, разрезанная на стейки. Еще бы, когда продадут серединку, хвост вряд ли кто возьмет. НО по цене она значительно дешевле семги.
    Перед тем, как добавлять мед в соевый соус и сок лимона, я его немного подогрела на водяной бане, он стал мягким и менее вязким.

  • Thumb up Thumb down +2
    ефросинья:

    очень вкусно!!!

  • Thumb up Thumb down +1
    Дмитрий:

    получилось вкусно , спасибо

  • Thumb up Thumb down +1
    Elena:

    спасибо, очень вкусно!!!

  • Thumb up Thumb down +1
    Дмитрий К:

    Супер рецепт. Блюдо займёт почтение место на праздничном столе!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>