форель жареная

Жареная форель готовится очень легко и быстро. Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса. Жареную форель можно приготовить по-разному. Например, жареную в лимонном маринаде, в сухарях, жареную в остром соусе, с майонезом и т.д.

Форель — очень вкусная рыба, поэтому любое блюдо из нее получится вкусным, даже самое простейшее. Вот и сегодня у нас самый простой рецепт приготовления форели жареной на сковороде без всяких добавок и маринадов.

Жарить можно стейки форели с кожей, филе форели или рыбу целиком (если она небольшая). В нашем рецепте мы будем жарить стейки форели, они получаются более сочные, чем филе. Но все, конечно же, зависит от способа готовки.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 штука.
  • Яйцо: 2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Мука: 100 грамм.
  • Соль: по вкусу.
  • Черный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели жареной

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники, хорошо промыть в проточной прохладной воде, высушить. О том, как правильно чистить рыбу, читайте здесь

Нарезать очищенную рыбу на стейки толщиной примерно 2-2,5 см.

Взболтать яйцо с солью и перцем.

Обвалять стейки в яичной массе, а затем в муке. Если вы хотите, чтобы форель получилось с хрустящей корочкой, то можете обвалять ее в сухарях и жарить на медленном огне, не закрывая крышкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Обжарить стейки с двух сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить рыбу слишком долго, иначе она будет сухой.

Жареная форель готова! Перед подачей на стол форель можно посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Если вы все же пережарили форель, и она получилось сухой, то исправить ситуацию вам поможет соус.

К жареной форели можно подавать различные соусы. Например, сливочный или сырный. Если не хочется возиться с приготовлением соуса, то можно подать стейки и со сметаной.

По правилам кулинарии, если вы подаете жареную форель, то к ней нужно подавать и жареный гарнир. Например, жареный картофель. Но не забывайте, что жарка не самый лучший способ термической обработки продуктов. В процессе жарки теряется много полезных веществ, и, к тому же, вырабатываются канцерогены. Поэтому советуем вам отдать предпочтение приготовлению форели на пару или на гриле.