Шашлык из форели всегда получается очень вкусным. К тому же эта рыба очень полезна сама по себе, а приготовленная на гриле, она сохраняет максимум своих полезных веществ.

Форель — диетическая рыба, в ней относительно немного жира, поэтому шашлык из форели рискует получится сухим. Предотвратить это поможет маринад. В этой статье мы подобрали несколько рецептов маринада для шашлыка из форели.

Маринад с лимоном и оливковым маслом

Маринад для шашлыка из форели

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Лимон: 1 штука.
  • Оливковое масло: 150 мл.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Зелень: по вкусу.
  • Молотый мускатный орех: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Выжимаем из лимона сок, добавляем оливковое масло, измельченую зелень, мускатный орех. Выдавливаем чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Маринад из сметаны

Маринад для шашлыка из форели

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Сметана: 1 стакан.
  • Лук: 1 штука.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Зелень: по вкусу.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Измельчить чеснок, лук, зелень. Смешать все со сметаной. Посолить, поперчить. Маринад готов!

Маринад из горчицы

Маринад для шашлыка из форели

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Горчица: 100 грамм.
  • Оливковое или подсолнечное масло: 100 мл.
  • Лимон: 1 штука.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Выдавливаем сок лимона, смешиваем с горчицей и маслом. Солим и перчим. Маринад готов!

Маринад из соевого соуса и лимона

Маринад для шашлыка из форели

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Лимон: 1 штука.
  • Соевый соус: 100 мл.
  • Оливковое или подсолнечное масло: 50 мл.
  • Чеснок: 3-4 зубчика.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Измельчаем зелень, смешиваем с соевым соусом, соком лимона, маслом. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Винный маринад

Маринад для шашлыка из форели

Ингредиенты на 1 кг форели

  • Белое вино: 100 мл.
  • Оливковое масло: 50 мл.
  • Соль и перец: по вкусу.

Рецепт

Смешиваем вино с маслом, солим, перчим. Маринад готов!

Мариновать форель нужно не менее 2 часов. В идеале, форель должна пролежать в маринаде 1 сутки в холодильнике. Шашлык из форели готовится очень быстро, нескольких минут достаточно. Не передержите форель, иначе она может получиться сухой.

Форель также можно запекать на решетке целиком, используя фольгу.