Салат из форели соленой

Сегодня готовим очень простой и быстрый, но очень вкусный салат из соленой форели. В составе этого салата присутствуют очень полезные свежие овощи.

Салат заправляется оливковым маслом.

Этот салат подается с сухарями, которые придают ему особую пикантность и новизну.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 300 грамм.
  • Лимон: 1/2 штука.
  • Фиолетовый лук: 1/4 штука.
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки.
  • Авокадо: 1 штука.
  • Листья салата: 200 грамм.
  • Укроп: по вкусу.
  • Сухари: 100 грамм.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Солить салат не нужно. В рыбе достаточно соли.

Пошаговый рецепт приготовления салата из форели соленой

Режем форель на небольшие кусочки. Из лимона выдавливаем сок и заливаем им форель. Даем настояться 5 минут.

Режем лук полукольцами.

Режем авокадо полукольцами.

Измельчаем листья салата.

Смешиваем авокадо с форелью, луком, салатом. Поливаем оливковым маслом, перчим.

Сверху присыпаем измельченым укропом. Конечно, лучше использовать свежую зелень, но за неимением таковой, можно использовать и сушеный укроп.

Салат из соленой форели готов! Приятного аппетита!

Непосредственно перед подачей на стол посыпаем измельчеными сухарями.

Стоит добавлять сухари к салату непосредственно перед употреблением, так как через определенное время сухари напитают влагу из салата и разбухнут.

Можно не посыпать салат сухарями, а подать их отдельно, чтобы каждый мог посыпать ими свою порцию салата.