Суп-пюре из форели

Суп пюре из форели рецепт
Как правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп. Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем Вам так же использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем так же попробовать суп из форели со сливками.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Форель: 600 грамм.

Картофель: 1 штука.

Морковь: 1 штука.

Сливки 20%: 150 мл.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели

Шаг 1

Все части форели моются под водой, прочищаются внутренности головы.

Шаг 2

Далее все это кладется в кастрюлю и заливается таким образом, чтобы вода чуть покрывала рыбу.

Шаг 3

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около получаса.

Шаг 4

Отваренный бульон нужно процедить. В объеме половины бульона варим крупные кусочки картофеля и моркови до состояния готовности. Во время варки овощей удалить косточки из рыбы. Должно остаться лишь мясо.

Шаг 5

Мясо рыбы нужно размять. Отваренные овощи измельчить при помощи блендера до однородной массы.

Шаг 6

Смесь вновь отправить в кастрюлю. В кастрюлю добавить рыбу и около 150-200 мл сливок. Суп довести до кипения. Добавить перца и соли по вкусу. Если суп будет слишком густым, то по мере необходимости добавить воду. При использовании рыбного филе необходимо больше воды.

Шаг 7

Суп-пюре из форели готов, приятного аппетита!


Поделиться рецептом в соцсетях:

1 комментарий:

  • Thumb up Thumb down 0
    Nessy333:

    Рецепт простой, но необычный, не то, что просто уха. В приготовлении прост! Порадовало, что в рецепте нет лука, очень его не люблю. Измельчить овощи в пюре – блендером проще простого, 5 минут и готово! Замечания такие: советую солить блюдо не в конце, а в процессе приготовления, так вкус лучше раскрывается. И вместо сливок я бы добавляла сметану, и не в процессе приготовления, а в готовое блюдо. Сметана придает некую кислинку, что хорошо в данном сочетании.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>