Форель со сливками в духовке рецепт

Форель в сливках в духовке поразит ваших гостей своим превосходным вкусом и нежным мясом. Рецепт достаточно простой, и не потребует много времени.

Блюдо можно подавать как основное на обед или ужин. Также рекомендуем попробовать приготовить форель запечённую в духовке с сыром, которая получается не менее вкусной.

После приготовления вы получите 4 порции.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 1 килограмм.
  • Сливки: 200 грамм.
  • Укроп: 1 пучок.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели в сливках в духовке

Подготовить все ингредиенты из списка.

Помыв и очистив рыбу, разрезать её на кусочки шириной порядка десяти сантиметров. Укроп мелко порезать.

Добавить к рыбе соль, специи и выложить куски на противень или в стеклянную форму.

Густо посыпать рыбу мелко порезанным укропом и залить всю поверхность рыбы сливками.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить в неё рыбу и запекать до тех пор, пока сливки не станут румяными. Обычно приготовление блюда занимает не более получаса.

Форель в сливках в духовке готова! Приятного аппетита.