Рыбный суп из форели с картофелем

Рыбный суп из форели с картофелем — один из самых вкусных супов из этой рыбы. Для приготовления по этому рецепту понадобится примерно полтора часа времени.

Если вам хочется какого-нибудь необычного рыбного супа, вы можете приготовить суп-пюре из форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Форель: 150 грамм.
  • Картофель: 200 грамм.
  • Лук репчатый: 20 грамм.
  • Корень петрушки: 20 грамм.
  • Душистый перец горошком: 2-3 горошины.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.
  • Зелень эстрагона: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из форели с картофелем

Форель необходимо очистить и выпотрошить.

Залить холодной водой, добавив соль и порезанный репчатый лук. Хорошо для вкуса добавить корень петрушки. Его нужно очистить.

Варить рыбу и овощи около 15-20 минут.

Вынуть форель из кастрюли.

Бульон необходимо процедить и добавить душистый и черный перец.

Крупные ломтики картофеля добавить в бульон.

Суп из форели варить на слабом огне до готовности.

Суп разлить по тарелкам, украсить его.

Отваренную форель нужно подавать на отдельной тарелке. Рыбный суп из форели с картофелем готов, приятного аппетита!