Уха из форели по-фински

Уха из форели по-фински рецепт
Уха из форели по-фински, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и имеет приятный сливочный вкус. Уха получается сытной и наваристой. Её можно подать как первое блюдо к обеду. Для её приготовления не понадобится много времени. Если вы больше любите классическую уху, то рекомендуем ознакомиться с рецептом приготовления ухи из голов форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Форель: 500 грамм.

Картофель: 500 грамм.

Лук репчатый: 3-4 штуки.

Сливки: 200 мл.

Перец душистый: 2-3 горошины.

Петрушка.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления ухи из форели по-фински

Шаг 1

Форель промыть. порезать ломтиками.

Шаг 2

Порезать рыбу на стейки.

Шаг 3

Картофель очистить от кожицы и порезать кубиками.

Шаг 4

Почистить лук, порезать его.

Шаг 5

На дно глубокой кастрюли положить подготовленный картофель, сверху посыпать лук и шкуркой вверх положить кусочки форели.

Шаг 6

Залить все кипящей водой так, чтобы она полностью закрывала рыбу. Добавить душистый перец, черный молотый перец, соль по вкусу.

Шаг 7

Варить уху 15 минут на среднем огне. За несколько минут до конца варки влить сливки и вновь довести бульон до кипения.

Шаг 8

Уха должна настояться минут 10.

Шаг 9

Уха из форели по-фински готова! К столу подавать в тарелочках, которые предварительно посыпаны мелко порезанной петрушкой.


Поделиться рецептом в соцсетях:

2 комментария:

  • Thumb up Thumb down +2
    Светлана:

    Уха из форели по-фински – вкуснятина неимоверная! Готовится быстро и не сложно. Съедается семьей моментально. В зимнее время, когда в продаже нет свежей петрушки, можно добавить сухую зелень. Но класть этот ингредиент стоит в начале варки ухи, а не в тарелочку с готовым блюдом.

  • Thumb up Thumb down +1
    Андрей Ка:

    Эта вкуснятина называется Лохикейто. Если рыбка целая, то можно сперва сварить бульён из головы, хвоста и костей с овощами и приправами, а уже на этом бульоне варить суп с филе и сливками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>