Форель с лимоном

Форель с лимоном рецепт
Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основного. Сложность его приготовления средняя, зато результат обязательно удивит Вас и Ваших гостей, своим очень приятным вкусом. Альтернативой этому блюду может послужить форель с грибами, которая получается не менее вкусной.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Радужная форель: 1 штука.

Лимон: половинка.

Оливковое масло: 1 ст. ложка.

Петрушка: 1 пучок.

Соль: по вкусу.

Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с лимоном

Шаг 1

Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её.

Шаг 2

Берем фольгу и складываем её в два слоя. Кладем на фольгу форель.

Шаг 3

Молотым перцем натираем рыбу внутри и снаружи.

Шаг 4

Лимон нарезаем круглыми кусочками.

Шаг 5

Небольшое количество сока лимона смешиваем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазываем рыбу.

Шаг 6

Шайбы лимона режем пополам. На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы. В каждый из них вставляем половину кружка лимона.

Шаг 7

На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы.

Шаг 8

В каждый разрез вставляем половину кружка лимона.

Шаг 9

Зелень моем, сушм, мелко рубим.

Шаг 10

Брюхо рыбы наполняем зеленью.

Шаг 11

Закрываем форель фольгой герметично.

Шаг 12

Выставлем в духовке температуру порядка 200 градусов. Запекаем минут 35-40.

Шаг 13

Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно раскрыть фольгу. На рыбе образуется приятна золотая корочка.

Шаг 14

Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.

Форель с лимоном готова, приятного аппетита!


Поделиться рецептом в соцсетях:

7 комментариев:

  • Thumb up Thumb down +4
    Seportal:

    Не думала, что столько всего вкусного можно приготовить из форели. Должно быть с лимоном очень вкусно.

  • Thumb up Thumb down +7
    Виктория:

    Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное! Кстати, петрушку можно заменить мятой, тогда вкус станет более изысканным! У меня нет духовки и я готовила форель в аэрогриле: 40 мин в фольге при температуре 180–200 градусов и на финальном этапе (с раскрытой фольгой) еще 10–15 мин при температуре 250 градусов. Все получилось просто прекрасно!

  • Thumb up Thumb down +3
    Серж:

    Реально вкусно получается. Только я для красоты голову и хвост на отделял, а фаршировал ещё дольками чеснока. Рыбу держал в духовке при 180 градусах 25 минут в фольге поверх и 5-7 минут ещё без фольги. Выходило очень вкусно, мясо рыбы получилось очень нежное (для этого можно в некоторые разрезы вставить, помимо долек лимона, кусочки сливочного масла). А ещё рекомендую в брюхо перед запеканием поместить маленькую веточку розмарина для душистого аромата.

  • Thumb up Thumb down +3
    Мария:

    Я предпочитаю держать в духовке мин 35 при 200 градусах. Лучше пусть будет немного посуше, зато безопаснее – точно все пропечется.

  • Thumb up Thumb down +1
    Аноним:

    В ингредиентах соль есть, а когда солить рыбу не упомянули.

  • Thumb up Thumb down 0
    ВЕРА:

    Невероятно вкусно. Рыбка получается нежная и ..такая..пикантненькая!!!! В брюшко положите свежую мяточку, вокруг картошечку порезанную дольками и запекайте, в конце откройте фольгу пусть зарумянится. Очень хорошо подавать такую рыбочку с соусами ( какие Вам более всего нравятся, у каждой хозяйки свой любимый. Но рыбочка любит с кислинкой) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ВЕРА МОЛОДЧИНИНА,

  • Thumb up Thumb down +1
    Алина:

    Очень вкусная рыбка получилась,все в восторге!) Спасибо за рецепт!)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>