Форель с лимоном рецепт

Форель с лимоном — это очень вкусное и нежное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве основного. Сложность его приготовления средняя, зато результат обязательно удивит вас и Ваших гостей, своим очень приятным вкусом.

Альтернативой этому блюду может послужить форель с грибами, которая получается не менее вкусной.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления:1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Радужная форель: 1 штука.
  • Лимон: половинка.
  • Оливковое масло: 1 ст. ложка.
  • Петрушка: 1 пучок.
  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления форели с лимоном

Форель очищаем от чешуи, плавников, отрезаем голову и хвост, потрошим её.

Берем фольгу и складываем её в два слоя. Кладем на фольгу форель.

Молотым перцем натираем рыбу внутри и снаружи.

Лимон нарезаем круглыми кусочками.

Небольшое количество сока лимона смешиваем с одной столовой ложкой растительного или оливкового масла. Этой смесью намазываем рыбу.

Шайбы лимона режем пополам. На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы. В каждый из них вставляем половину кружка лимона.

На одном боку рыбы делаем диагональные разрезы.

В каждый разрез вставляем половину кружка лимона.

Зелень моем, сушм, мелко рубим.

Брюхо рыбы наполняем зеленью.

Закрываем форель фольгой герметично.

Выставлем в духовке температуру 200 градусов. Запекаем минут 35-40.

Чтобы рыба подрумянилась, за десять минут до конца приготовления, нужно раскрыть фольгу. На рыбе образуется приятная золотая корочка.

Готовую рыбу положить на тарелку. Можно посыпать блюдо зеленью, добавить специи.

Форель с лимоном готова, приятного аппетита!